Hot Dog Vegano de Cenoura

 
Imagem Ilustrativa 


A cenoura, após ser marinada por horas em um caldo aromático, adquire um sabor levemente defumado e temperado, lembrando a textura firme da salsicha tradicional. O purê de batata na base traz cremosidade e suavidade, equilibrando com o molho de tomate bem temperado e encorpado. 

Os grãos de milho e ervilha adicionam um toque adocicado e frescor, enquanto o vinagrete traz acidez e crocância. Para finalizar, a batata palha garante um contraste crocante irresistível. 

É um sanduíche leve, bem temperado e cheio de camadas de sabor e textura

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 4h (com marinado)
Nível: Fácil

Ingredientes

Para a “salsicha” de cenoura:
4 cenouras médias, cortadas no formato de salsicha
1 litro de caldo de legumes aromatizado (com alho, louro, cebola, pimenta-do-reino, páprica defumada, alho-poró, salsão, tomilho)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado
Sal, pimenta e ervas a gosto (orégano, manjericão, tomilho)
4 pães de hot dog veganos
1 xícara de purê de batata (feito com batata, sal e um fio de azeite)
Milho cozido a gosto
Ervilha cozida a gosto
Vinagrete (tomate, cebola, cheiro-verde, pimenta de cheiro e limão)
Batata palha a gosto


Modo de Preparo

1. Leve as cenouras já cortadas no formato de salsicha para cozinhar em água fervente por 7 minutos ou até que fiquem al dente. Não deixe amolecer demais.
2. Para marinar, retire as cenouras da água, coloque no caldo de legumes aromatizado e deixe marinando por no mínimo 6 horas, preferencialmente na geladeira.
3. Após marinar as cenouras, é hora de fazer o molho de tomate. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, tempere com sal, pimenta e ervas, e deixe cozinhar em fogo baixo até formar um molho espesso. Quando estiver quase pronto, adicione as cenouras marinadas para que absorvam o sabor do molho e aqueçam.


Montagem do hot dog

1. Corte os pães ao meio e espalhe uma camada de purê de batata, coloque a cenoura e cubra com o molho de tomate.
2. Adicione milho, ervilha e vinagrete e finalize com batata palha.




Dica do Chef:
Para um toque defumado, adicione fumaça líquida ou páprica defumada ao caldo de marinada.
Se quiser um toque agridoce, finalize com um fio de ketchup ou chutney de cebola roxa.
O purê pode ser substituído por requeijão vegano ou maionese vegetal, se preferir.

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