Bolo de Cenoura Vegano

Bolo de cenoura é irresistível, mas muitas pessoas não comem por serem veganas. Mas existe sim uma solução, sempre existem soluções. Eu fiz este bolo de cenoura vegano usando apenas aquafaba para substituir os ovos.


O que é aquafaba? 


É o líquido do grão-de-bico enlatado. Você vai precisar apenas bater como se fosse clara em neve. E acredite, ele se transforma em um merengue lindo e brilhante.

Sendo assim, ele substitui os ovos nesta receita. A seguir, o passo a passo para preparar a receita, e tudo vai ficar muito delicioso.


Ingredientes:

76 g de cenoura ralada
71 g de óleo vegetal
115 g de açúcar
71 g de aquafaba (líquido do grão-de-bico)
106 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó
2 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal
3 ml de essência de baunilha (opcional)


Modo de preparo:

Bater a cenoura com o óleo e o açúcar.
Misturar o restante dos ingredientes secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal).
Bater a aquafaba. Esse líquido é aquele que vem na latinha de grão-de-bico. Coar e separar, batendo até ficar firme.
Misturar os secos com a cenoura batida e, em seguida, acrescentar o merengue de aquafaba.
Assar a 160 °C por aproximadamente 1 hora, ou até que, ao espetar, o palito saia limpo.




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