Sopa de Cebola Francesa Clássica

Receita clássica francesa, esta sopa de cebola caramelizada é simplesmente incrível. Versátil, pode ser preparada na versão vegana substituindo alguns ingredientes, mantendo todo o sabor e cremosidade. Agora, vamos à receita!


Ingredientes

2 cebolas grandes, cortadas fino em meia lua
30 ml de vinho branco
1,5 litros de fundo de carne
Sal q.b
Pimenta q.b.
Manteiga clarificada q.b
Queijo Gruyere ralado q.b
Torradas de baguete em fatias
finas e torradas em forno ou airfryer com azeite


Modo de Preparo

1. Em uma panela funda, cozinhe as cebolas na manteiga clarificada, em fogo médio, até caramelizar, ficar com uma cor dourada. Esse processo leva ao menos 30 minutos.
2. Acrescente à panela o vinho branco e reduza bem. Junte o fundo de carne e leve à fervura branda e cozinhe até que os sabores se misturem bem. Ajuste o tempero com sal e pimenta.
3. Para montar, coloque a sopa em tigelinhas ou ramequins que possam ir ao forno, cubra com fatias de baguete e leve ao forno.
4. Espalhe bastante o queijo gruyere por cima. Leve ao forno até gratinar.
5. Sirva em seguida!



Postar um comentário

0 Comentários