Homus com Couve-flor Grelhada



Um creme de grão-de-bico com tahine, temperado com limão, alho e especiarias, servido com couve-flor grelhada. Finalizado com azeite, sementes de gergelim e folhas frescas, é um prato vegano simples e saboroso, ideal como entrada ou lanche.

Ingredientes

2 xícaras de grão-de-bico cozido
2 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de 1 limão
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó (opcional)
1 couve-flor pequena 
Azeite, sal e páprica para grelhar


Modo de preparo

1. Tempere a couve-flor com azeite, sal e páprica.
2. Grelhe em frigideira ou forno até ficar dourada e macia. Reserve.
3. No processador, bata o grão-de-bico, tahine, suco de limão, alho, azeite, sal, pimenta e cominho até formar um creme liso. Se precisar, acrescente um pouco de água do cozimento para ajustar a textura.
4. Transfira o homus para um prato ou tigela, regue com azeite e finalize com a couve-flor grelhada por cima.


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