Medalhão de Abobrinha

Resolvi fazer um prato diferente: um medalhão de abobrinha, super simples, rápido e fácil de preparar. Essa receita pode ser vegana, vegetariana ou não, dependendo dos ingredientes que você escolher. Você também pode substituir a abobrinha por berinjela, fica uma delícia!




Ingredientes:

1 abobrinha cortada em rodelas de 2 dedos de espessura
2 tomates bem maduros
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
Tomilho a gosto
Queijo parmesão ou burrata a gosto

Preparo:

1. Tempere o medalhão de abobrinha com sal e pimenta. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure bem os dois lados da abobrinha. Deixe o fogo no mínimo para que ela cozinhe por dentro. Quando os dois lados estiverem dourados, adicione a manteiga e o tomilho na frigideira e regue a abobrinha. Feito isso, retire e deixe descansar por 5 minutos.

2. Rale os tomates ou corte em concassé. Tempere com sal, pimenta e azeite. Disponha sobre o medalhão de abobrinha e adicione o queijo por cima, nesta versão eu coloquei um ovo poché. Você também pode preparar um molho de tomate e colocar sobre. Sirva e aproveite!






Postar um comentário

0 Comentários