Para o salmão
2 filés de salmão
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ervas frescas (alecrim, tomilho ou salsinha) a gosto
Para o purê de batatas
3 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de leite (ou mais, conforme necessário)
Sal a gosto
Para o acompanhamento
1 cenoura grande cortada em cubos
6 tomatinhos-cereja
1 fio de azeite
Ervas frescas ou secas para finalizar
Modo de preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra, amasse ainda quente e misture com manteiga e leite até formar um purê cremoso. Acerte o sal e reserve.
2. Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta e ervas. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe o salmão por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar bem e ficar cozido por dentro.
3. Cozinhe os cubos de cenoura até ficarem al dente. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite e salteie rapidamente os tomatinhos com os cubos de cenoura, temperando com sal e ervas.
4. No prato, faça uma cama com o purê de batatas, acomode o filé de salmão por cima e distribua os cubos de cenoura e os tomatinhos ao redor. Finalize com um fio de azeite e ervas frescas.
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