Panna Cotta Vegana


Você sabia que é possível fazer a clássica sobremesa italiana Panna Cotta em versão vegana? 

Nessa receita, substitui os laticínios por leites vegetais e utilizei o agar-agar, um espessante 100% vegetal feito a partir de algas, para garantir a consistência cremosa. Para finalizar, uma deliciosa calda de morango por cima. Essa é a minha versão adaptada, pensada especialmente para quem não consome ingredientes de origem animal. esta receita é uma opção saborosa, inclusiva e cheia de possibilidades para o público #vegano.

-Assista o vídeo da receita completa:






Ingredientes

300 g de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal) - pode usar 200 de leite de coco e 100 de amêndoas 
25 g de açúcar demerara (ou outro da sua preferência)
2 g de essência de baunilha 
2 g de ágar-ágar em pó 


Modo de Preparo

1. Misturar todos os ingredientes e levar para ferver. Deixar borbulhar.
2. Em seguida, pode bater com mixer (opcional), só para deixar ainda mais cremosa.
3. levar a geladeira até ficar firme.
3. Faça a calda da sua preferência, utilizando frutas e açúcar, e sirva junto com a panna cotta vegana.







Postar um comentário

0 Comentários