Aquele momento especial do café da tarde com um bolo de banana feito na hora, com pouquíssimos ingredientes.
1 banana em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de manteiga
Massa do bolo:
1 banana madura (amassada)
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
1. Caramelize a banana na frigideira, coloque a manteiga e o açúcar. Quando começar a derreter, adicione as rodelas de banana e uma pitada de canela em pó. Cozinhe até dourar e já forre a forma com as bananas caramelizadas.
2. Em uma tigela, misture a banana amassada, o ovo, o açúcar, o leite e a manteiga.
3. Acrescente a farinha e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea. Se quiser, pode adicionar essência de baunilha ou mais canela em pó na massa.
4. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma.
5. Leve para assar no forno a 180 graus por 30 a 35 minutos ou na airfryer a 160 graus por 30 minutos (coberto com papel-alumínio nos primeiros 15 minutos).
6. Após assado, deixe esfriar, desenforme e deixe a parte das bananas caramelizadas para cima.
0 Comentários